8 Bahaya Buruk Pintu Merek Kulkas Terbaik Tidak Tertutup Rapat, Cek Selengkapnya

Rabu 26-06-2024,18:30 WIB
Reporter : Penta Daniel Pratama
Editor : Syamsul Falaq

Karena komproser bekerja terus-menerus untuk mendinginkan udara di dalam kulkas (akibat pintu kulkas tidak tertutup rapat), itu bisa membuatnya menjadi terlalu panas.

Hal tersebut pada akhirnya menyebabkan kompresor jebol atau timbul kerusakan pada komponen kulkas lainnya.

3. Pertumbuhan Bakteri di Dalam Kulkas 

Bakteri yang menyebabkan pembusukan makanan dan penyakit bawaan makanan tumbuh paling baik pada suhu antara 41 dan 135 derajat Fahrenheit (5 - 57,222 derajat Celcius).

BACA JUGA : Penyebab Dan Solusi Merek Kulkas Terbaik 2 Pintu LG Bagian Bawah Tidak Dingin

Menjaga suhu kompartemen kulkas pada suhu atau di bawah 40 derajat Fahrenheit (4,444 derajat Celcius) adalah ukuran keamanan makanan dasar. 

Tapi, pintu kulkas yang tidak tertutup rapat membuat suhu di dalam kulkas naik dari suhu yang seharusnya sehingga dapat mendorong pertumbuhan mikroorganisme, terutama di area terdekat dengan pintu kulkas.

4. Pembusukan Makanan Lebih Cepat 

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, bakteri yang menyebabkan pembusukan makanan dapat tumbuh pada suhu antara 5 dan 57 derajat Celsius. 

Ketika pintu kulkas tidak tertutup rapat dan menaikkan suhu di dalam kulkas, itu meningkatkan peluang tumbuhnya bakteri yang dapat menyebabkan pembusukan makanan.

5. Peningkatan Risiko Keracunan Makanan

Suhu yang meningkat di dalam merek kulkas terbaik menciptakan kondisi yang ideal bagi pertumbuhan bakteri patogen.

BACA JUGA : Berikut Penyebab Dan Solusi Kebocoran Air Pada Bagian Bawah Merek Kulkas Terbaik

Jika makanan terpapar pada suhu yang tidak tepat, bakteri berbahaya seperti Salmonella dan E. coli dapat berkembang biak dengan cepat.

Jika makanan yang terkontaminasi ini dikonsumsi, dapat menyebabkan keracunan makanan dengan gejala seperti mual, muntah, diare, dan sakit perut.

6. Perubahan Rasa dan Aroma Makanan

Kategori :