BACA JUGA : 10 Masalah Sering Terjadi Pada Merek Kulkas Terbaik, Berikut Cara Mudah Mengatasinya
4. Marinasi Daging Terlebih Dahulu Sebelum Dimasukkan Ke Kulkas Marinasi daging bisa meningkatkan rasa dengan merata. Bahan-bahan marinasi daging yang digunakan harus aman dan tidak merusak kualitas daging untuk jangka waktu yang panjang agar hasil lebih optimal. Marinasi juga dapat membantu daging agar awet dengan cara menambah kan lapisan perlindungan bakteri. 5. Gunakan Wadah Penyimpanan Daging Yang Kedap Udara Pilih wadah penyimpanan daging yang kedap udara dan sesuaikan dengan ukuran potongan daging. Wadah yang digunakan untuk menyimpan daging harus bersih dan steril agar tercegah dari kontaminasi. Wadah yang kedap udara akan menjaga kelembapan daging dan mencegah bau yang dapat mempengaruhi makanan lain yang tersimpan di dalam kulkas. 6. Tulis Label dan Tanggal Penyimpanan Daging Beri label di wadah penyimpanan dengan menuliskan jenis daging dan tanggal penyimpanan. Hal ini bertujuan untuk membantu kamu dalam mengidentifikasi daging secara mudah dan mengontrol masa simpan daging. Dengan mencatat tanggal penyimpanan daging, kamu dapat memastikan bahwa daging yang kamu gunakan dalam urutan yang tepat, dan juga untuk menghindari daging yang disimpan terlalu lama. 7. Simpan Daging Dalam Freezer Disarankan untuk menyimpannya di dalam freezer daripada di dalam kulkas, hal ini untuk memperpanjang masa simpan daging kurban. Suhu lebih rendah di dalam freezer bisa mencegah proses pertumbuhan bakteri pada daging sekaligus akan menjaga kesegaran daging lebih baik. Pastikan simpan daging di posisi yang memungkinkan untuk udara mengalir di sekitarnya supaya proses pembekuan bisa berjalan dengan optimal.BACA JUGA : 5 Tips Menyimpan Daging Kambing Dalam Merek Kulkas Terbaik Agar Tidak Bau Prengus
8. Beri Catatan Tanggal Catat tanggal kedaluwarsa daging atau batas waktu simpan daging supaya kamu mengkonsumsinya dalam kondisi daging masih segar dan aman. Mengetahui batas waktu penyimpanan daging akan membantu kamu dalam menghindari risiko konsumsi daging tidak layak makan. 9. Hindari Kontaminasi Silang Pastikan untuk menyimpan daging terpisah dari bahan makanan lainnya. Gunakan wadah penyimpanan daging yang tertutup dengan rapat agar tercegah dari kontaminasi silang dan taruh daging jauh dari makanan lainnya. Hal ini penting dilakukan untuk mencegah bakteri dari daging mentah supaya tidak menyebar ke makanan lainnya yang siap uuntuk dikonsumsi. Itulah beberapa tips menyimpan daging kurban dalam merek kulkas terbaik yang bisa kamu lakukan di rumah agar daging lebih awet. Semoga bermanfaat! (*)