BACA JUGA : Cara Mengatasi Merek Kulkas Terbaik 1 Pintu Tidak Dingin
4. Bungkus Dengan Benar Kalau kamu mengemas daging sapi dngan menggunakan plastik vacuum makanan, biarkan terlebih dahulu daging tetap dalam kemasan sampai kamu akan memasaknya. Menyimpan daging di dalam plastik vacuum makanan bisa memperpanjang masa simpan daging. Kalau kamu menyimpan daging sapi di luar kemasan, letakkan daging di atas piring lalu bungkus menggunakan plastik agar tercegah dari kelembapan yang berlebih dan kontaminasi. Pastikan bungkus daging dengan rapat untuk menghindari terjadinya freezer burn. 5. Beri Tanggal Penyimpanan Jangan lupa untuk mencatat tanggal pembelian pada daging sapi yang akan disimpan di dalam kulkas, terutama saat kamu akan membekukannya. Hal ini dapat membantu kamu untuk mengawasi umur simpan daging dan memastikan bahwa bahan makanan yang digunakan belum melewati batas penyimpanan. Kamu dapat memberikan label yang ditulis tanggal pada bagian luar kemasan. 6. Jangan Bekukan Daging Kembali Membekukan kembali daging sapi yang telah dikeluarkan dari dalam kulkas bisa mengurangi kualitasnya dan berrisiko terkontaminasi bakteri. Apabila kamu ingin menyimpan sisa daging, sebaiknya menyimpannya di dalam kulkas dan segera konsumsi sesegera mungkin. 7. Jaga Kebersihan Kulkas Pastikan merek kulkas terbaik kamu tetap bersih dan teratur agar tercegah dari kontaminasi silang. Pastikan juga agar kulkas dalam keadaan kering sebelum kamu menyimpan daging agar tercegah dari tumbuhnya bakteri. Bersihkan tumpahan atau noda di dalam kulkas, terutama di tempat daging disimpan. Kamu dapat menggunakan kulkas sterilizer untuk membasmi bau tidak sedap di dalam kulkas.BACA JUGA : 13 Penyebab dan Cara Mengatasi Merek Kulkas Terbaik Yang Tidak Beku
8. Atur Suhu Kulkas Pastikan suhu kulkas selalu di bawah 5 °C untuk menghambat timbulnya bakteri berbahaya pada daging mentah. Karena suhu yang terlalu tinggi bisa mempercepat pembusukan daging. Apabila daging sapi tidak akan dimasak, sebaiknya simpan dalam freezer sampai beku dengan suhu -18 °C. Itulah beberapa tips menyimpan daging sapi di dalam merek kulkas terbaik supaya tetap segar dan awet. Semoga bermanfaat! (*)
Kategori :