- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm margarin
- 500 ml susu cair
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 sdm keju parmesan, parut
- Daun seledri, iris untuk hiasan
BACA JUGA : 10 Hikmah dan Manfaat Shalat Terawih di Bulan Puasa, Umat Islam Wajib Tahu!
Cara Memasak:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan jagung pipil dan kentang, aduk rata.
3. Tuang susu cair, tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk merata.
4. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
5. Setelah kentang empuk, angkat sebagian jagung dan kentang, sisihkan.
6. Sisa bahan yang masih di panci, haluskan menggunakan hand blender hingga menjadi krim yang halus.