Rasa manis mendominasi makanan ini, proses yang lama dalam pembuatannya menjadikan daya tarik tersendiri. Selain itu kue memiliki makna yang mendalam bagi pengantin.
3. Jadah
Jajanan atau kue tradisional yang wajib ada ketika tradisi seserahan pernikahan adat Jawa adalah jadah. Jadah sendiri memiliki rasa yang cenderung gurih.
Jadah sendiri dibuat dari beras ketan yang di campur dengan kelapa parut. Makanan ini sangat digemari dan banyak dipesan terutama untuk hantaran seserahan.
BACA JUGA : Wajib Ada Di Tradisi Seserahan Pernikahan Adat Jawa, Semua Punya Makna Mendalam Di Kehidupan Setelah Nikah
4. Bolu Kukus
Bolu kukus merupakan jajanan atau kue tradisional yang memiliki cita rasa enak. Terlebih makanan ini sangat menarik, dengan warna yang beragam dan model yang bervariasi.
Bolu atau kue ini sama seperti dengan kue lainnya, namun yang membedakan memasaknya dengan dikukus. Cara memasak dengan di kukus akan menghasilkan tekstur yang sangat lembut.
5. Lapis Tepung Beras
Lapis tepung beras menjadi salah satu kue tradisional yang dibawa sebagai hantaran seserahan. Kue ini memiliki tekstur yang padat.
Kue ini dibuat dari bahan tepung beras sebagai bahan utamanya. Makanan ini biasanya memiliki warna yang sangat menarik.
BACA JUGA : Wow, Ternyata Seserahan Pernikahan Menjadi Warisan Budaya yang Tak Tergantikan! Yuk Simak Ulasannya
Kue ini memiliki rasa yang manis dipadukan dengan gurih yang didapatkan dari campuran santan. Banyak orang yang menggemari akan kelezatan kue ini.
Banyak kue tradisional yang biasanya dibawa sebagai hantaran saat tradisi seserahan pernikahan. Terlebih sebagian kue merupakan sesuatu yang wajib dibawa menurut adat.
Demikian rekomendasi kue tradisional yang dibawa saat seserahan. Semoga bermanfaat.(*)