Daging buahnya yang berwarna merah muda dan memiliki rasa yang manis serta lembut.
Nama ilmiah untuk buah tin adalah ficus carica.
taukah kalian jika buah tin dan daunnya memiliki berbagai nutrisi serta menawarkan berbagai manfaat untuk kesehatan yang sangat potensial.
Manfaat buah tin juga dapat meningkatkan pencernaan yang sehat seperti untuk menurunkan risiko penyakit jantung dan mengelola kadar gula darah.
Berikut ini beberapa manfaat yang terkandung didalam buah tin antara lain:
1. Menurunkan Kolesterol
Manfaat buah tin yang pertama untuk menurunkan kolesterol.
Buah tin mengandung pectin, serat larut yang diketahui dapat menurunkan kadar kolesterol.
Serat dalam buah tin ini membersihkan kelebihan kolesterol dalam sistem pencernaan dan membawanya ke usus untuk menghilangkannya.
Buah tin juga mengandung vitamin B6 yang bertanggung jawab untuk memproduksi serotonin.
Serotonin ini untuk meningkatkan mood kalian dan untuk menurunkan kolesterol.
BACA JUGA:Selain Daunnya: Ini Dia 12 Manfaat Buah Bidara untuk Kesehatan Tubuh
2. Mencegah Kanker Usus Besar
Manfaat buah tin yang kedua untuk mencegah kanker usus besar.
Manfaat buah tin jika dikonsumsi secara teratur bisa untuk menurunkan risiko kanker usus besar.
Serat yang terkandng didalam buah tin dapat membantu menghilangkan limbah dalam tubuh dengan cepat yang berfungsi dengan baik untuk pencegahan kanker usus besar.