Resep Pangsit Jontor Super Praktis, Pedesnya Kebangetan!

Minggu 23-07-2023,18:00 WIB
Reporter : Nisa’a Nurusysyifa
Editor : Nisa’a Nurusysyifa

DISWAYJOGJA - Seiring berkembangnya zaman, ternyata tidak hanya teknologi yang mengalami kemajuan. Banyak sekali makanan dan jajanan kekinian yang kemudian menjadi favorit banyak orang.

Begitupun dengan Pangsit Jontor, jajanan dengan bahan utama kulit pangsit ini menjadi salah satu buruan terutama bagi kaum penggemar pedas.

Pangsit Jontor sebetulnya merupakan olahan pangsit dengan isian ayam cincang yang telah dibumbui kemudian direbus. Dinamakan jontor karena setelah direbus pangsit ini akan dibumbui dengan olahan cabai yang super pedas. Saking pedasnya memungkinkan bibir kita jontor atau ndower.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuat pangsit jontor dirumah, simak resep berikut ini yaa.

Bahan Utama

1. 100 gram Dada ayam dan tulang rawan

2. 1 sdt Saus tiram

3. 1 sdm Kecap asin

4. 1 sdt Minyak wijen

5. 8 lembar Kulit pangsit

6.Air secukupnya untuk merebus

Bahan Chili Oil:

1. 3 sdm Minyak bawang putih

2. 1 sdm Bubuk cabai

3. 1 sdm Kaldu jamur

4. 4 lembar Daun jeruk kering

Cara Memasak

1. Cincang kasar ayam dan tulang rawan ayam, masukan bumbu di bahan utama.

2. Ambil pangsit, beri isian ayam.

3. Lipat kemudian rekatkan dengan air di bagian pinggirannya.

4. Rebus di air mendidih hingga matang, tiriskan.

5. Campurkan semua bahan chili oil.

6. Campurkan dengan pangsit. Sajikan.

Kamu bisa menambah irisan daun bawang agar lebih menarik ya

 

Pangsit Jontor siap dinikmati, selamat mencoba!

Kategori :