8 Tempat Kuliner Legendaris Jombang Pasti Enak dan Unik, Bikin Nagih Dengan Rasa Otentik
8 Tempat Kuliner Legendaris Jombang Pasti Enak dan Unik, Yang Bikin Nagih Dengan Rasa Otentik--
diswayjogja.id- Wisata kuliner Jombang menjadi solusi makanan khas yang mampu menggoyang lidah, ada berbagai kuliner yang enak dan unik bisa kamu nikmati di daerah ini.
Ada beberapa kuliner yang sayang untuk dilewatkan, Jombang juga memiliki banyak warung yang menyediakan kuliner khas dan legendaris.
Jombang dikenal dengan beragam kuliner khas yang menggugah selera dan penuh keunikan, kota ini menawarkan berbagai pilihan kuliner tradisional Jawa yang tidak dapat ditemukan di tempat lain.
Kota santri ini juga punya banyak makanan khas yang legendaris dan dijamin bikin lidah ketagihan, semua kuliner khas Jombang punya cerita dan rasa yang khas banget.
BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Legendaris Tegal Sangat Patut Dicoba, Bikin Ketagihan Karena Terkenal Kelezatnya
BACA JUGA : Tempat Wisata Kuliner Khas Purworejo Paling Menggugah Selera, Wajib Mencicipi Saat Liburan Keluarga
Berikut 8 Tempat Kuliner Legendaris Jombang:
1.Pecel Pincuk Bu Djiah
Wisata kuliner Jombang yang pertama adalah Pecel Pincuk Bu Djiah berlokasi di Jalan Wahid Hasyim, pecel pincuk ini merupakan salah satu kuliner legendaris di Jombang.
Sama seperti pecel pada umumnya, pecel di sini terdiri dari beragam sayuran yang disiram saus kacang dengan rasa yang khas, kamu bisa memilih nasi atau lontong.
2.Nasi Kikil Bu Tandur
Wisata kuliner Jombang selanjutnya juga legendaris yaitu Nasi Kikil Bu Tandur, ini merupakan salah satu kuliner favorit Presiden RI keempat Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.
Satu porsi nasi kikil biasanya terdiri dari nasi, kikil, nangka muda, dan paru yang disajikan menggunakan pincuk daun pisang.
3.Rawon Rosobo
Rawon adalah kuliner khas yang bisa kamu temukan hampir di seluruh penjuru Jawa Timur, perbedaan kuliner Rawon Rosobo dengan lainnya adalah potongan daging atau empalnya yang besar tebal dan apalagi ditambah nasi dan kecambah segar lalu disiram dengan kuah yang nikmat dan disantap selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: